新型コロナウイルス感染症対策に関する、ご来場の皆様へのお願いと取り組みについて
2020.07.27
いつもシェリロゼへご高配を賜りましてありがとうございます。
2020年7月20日以降の講座開催に際し、ご参加の皆様へのお願いと感染拡大防止に向けた取り組みについてご案内いたします。
安心・安全な講座開催のため、ご理解とご協力をお願い申し上げます。
■講座ご来場2週間以内で下記に該当される場合はご入場をお断りいたします。
- ・平熱を超える発熱(37.5℃以上)
- ・咳、くしゃみ、のどの痛みなどの風邪の症状
- ・だるさ(倦怠感)、息苦しさ(呼吸困難)
- ・嗅覚や味覚の異常
- ・体が重く感じる、疲れやすい等
- ・新型コロナウイルス感染症陽性とされた者との濃厚接触がある場合
- ・同居家族や身近な知人に感染が疑われる方がいる場合
- ・過去14日以内に政府から入国制限、入国後の観察期間を必要とされている国、 地域等への渡航又は当該在住者との濃厚接触がある場合
※ご高齢の方、基礎疾患等をお持ちの方、妊婦の方など体調に不安のある方はご無理をなさらず、慎重なご判断をお願いいたします。
<ご参加当日のお願い>
- ・会場に来られる際は、口と鼻を完全に覆うマスクの着用をお願いします。
- ・こまめに手洗い、うがい、手指消毒を行ってください。
- ・咳やくしゃみをする際は、マスク、ハンカチ、ティッシュ、上着の内側や袖な どで口元を押さえる(口を覆う)「咳エチケット」にご協力ください。
- ・お菓子等を持ち込みされる場合は、持ち帰り可能な個包装のみにし、かつ、会場での飲食は水分補給以外お控えください。
<会場での取り組みについて>
- ・感染防止のため、スタッフもマスクを着用し、必要に応じてフェイスカバーや手袋を着用いたします。また、検温の実施、こまめな手洗い、うがい、手指消毒、咳エチケットを徹底いたします。
- ・ご入場時にアルコール製剤による手指の消毒をお願いいたします。また各所に手指用消毒液を設置いたします。(アルコールアレルギーのある方はご入場時にお申し出ください。)
- ・【テーブルマナー講座】【会席料理マナー講座】を開催するレストランは、弊社代表が感染拡大防止対策を事前に確認しております。徹底して対策を行っている信頼ある店舗で講座を行います。
2020年7月27日
株式会社シェリロゼ