自信が持てる フランス料理のテーブルマナー

このテーブルマナー研修は、企業様の【社員研修】はもちろん、お客様向けの【特別なイベント】【キャンペーン特典】など、色々な場面に採用して頂いています。

「格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ

今さら聞けないフォークとナイフの使い方、キレイな食べ方、高級店での立ち居振る舞い、感じの良い会話の仕方など、品格をあげる細やかなテーブルマナーをお教えします。

シェリロゼのテーブルマナーは、社員のモチベーションアップ、
役員の接待マナーの習得、企業のキャンペーン賞品、企業のVIP顧客への特別イベント、高校の修学旅行などで採用されています。


●ねらい

  1. マナーは年を重ねれば身につくものではないので、プロ講師から今後の人生で役立つ美しいマナーを楽しく学ぶ
  2. 間違いの多いフォーク&ナイフの使い方、乾杯の仕方など身につける
  3. それぞれのお料理を、キレイに美味しく食べる方法を学ぶ
  4. 入店からお会計まで、品の良い立ち居振る舞いを習得する
  5. イザという席で、緊張せずに、自信を持って振る舞えるようになる


●時間

3時間(講義+実食)


●講師

井垣利英((株)シェリロゼ社長、人材教育家、メンタルトレーナー)

カリキュラム例(PDFが開きます)


「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ
「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ
「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ
「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ
「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ
「品格が上がる! フランス料理のテーブルマナー」のイメージ